Трижды судимую школьницу из Перми объявили в федеральный розыск

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

В Перми перед судом предстанет 16-летняя школьница, которую правоохранители объявляли в федеральный розыск. Поводом стала серия краж, которую юная рецидивистка совершила весной этого года.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», в марте 2021 года школьница нашла на улице мобильный телефон, на который вскоре пришло сообщения от банка с балансом на банковской карте — 6 000 рублей. Девушка, проявив «криминальный талант», незамедлительно перевела по три тысячи рублей на карты мамы и друга.

Чуть позже школьница обокрала подругу: попросила у нее телефон, чтобы позвонить, и перевела себе три раза по тысяче рублей, когда та вышла.

Полицейские быстро установили личность воровки и объявили ее в федеральный розыск, как злостную рецидивистку. Задержать девушку удалось довольно быстро — в апреле ее нашли у парня. К тому времени, мать девушки скончалась, и она находилась на попечении приемной семьи. После задержания опекун возместил ущерб, причиненный приемной дочерью, но от возбуждения уголовного дела и реального срока это не спасло.

Если ранее школьницу приговаривали к обязательным работам, которые она так и не завершила, то в этот раз избежать срока в колонии у юной «Соньки Золотой Ручки» вряд ли получится.

— Предъявлено обвинение по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ — Кража, совершенная с банковского счета. Это преступление подпадает под категорию тяжких, наказание — до шести лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд, — рассказала «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Елена Захарченко.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли