Сам себе аниматор: идеи для новогоднего праздника в детском саду

Новый год не за горами, и каждый ребенок с нетерпением ждет наступления этого чудесного праздника. К сожалению, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в формат проведения новогодних мероприятий в детском саду. Так, в Пермском крае запретили приглашать аниматоров и фотографов для дошколят.

Редакция «В курсе.ру» узнала, как сделать Новый год ярким и волшебным без специально обученных актеров.

Оформление интерьера

Первое, и самое важное – создание сказочной атмосферы. Для этого вам понадобиться елка, игрушечные украшения и гирлянда. Также можно вырезать снежинки из бумаги и наклеить их на окна.

Сказочные персонажи

Не обязательно заказывать сторонних актеров для того, чтобы они сыграли Деда Мороза и Снегурочку. Всегда можно сделать это самостоятельно. Необходимо только раздобыть костюмы сказочных героев и немного порепетировать.

Подарки

Заранее продумайте, что за подарки будут вручены детям. Это может быть кукла, машинка, мягкая игрушка или мешок сладостей. Главное, чтобы у них все было примерно одинаковое, иначе они могут начать капризничать и просить игрушку другого ребенка.

Интерактивные развлечения

Отличный способ занять детей в детском саду и добавить празднику еще немного радости и озорства – новогодний квест с поиском подарков. Необязательно придумывать долгую и запутанную игру, много дней разрабатывать сценарий и готовить реквизит. Можно ограничиться совсем простым и компактным вариантом:

  1.  Подготовьте загадки, аккуратно спрячьте их прямо на елке, за игрушками.
  2. Направляйте ребенка, помогая ему двигаться от одного вопроса к другому.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, что на новогодние праздники в детсадах Пермского крае, смогут попасть те родители, что поставили прививку от ковида. Кроме, того придется соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Поделиться:

Последние новости

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины