Пермяков с подозрением на «омикрон» будут лечить не в Перми, а в Губахе

Фото: РИА Новости / Максим Мишин

Главный врач ГКБ № 4 в Перми Андрей Ронзин рассказал подробности об открытии обсерватора для пациентов с подозрением на омикрон-штамм. Оказалось, что лечение таких пациентов будет проходить не в Перми. Для них подготовили отдельное здание в другом городе.

В эфире «Эха Москвы в Перми» Ронзин уточнил, что обсерватор действительно будет работать на базе их больницы, но в Губахинском подразделении. Это типовое отдельно стоящее здание инфекционного отделения больницы. Раньше там лечили больных коронавирусом.

— Но пока там нет ни одного человека, и здание стоит законсервированным. Оно прошло полную обработку и готово принимать пациентов, — объяснил Андрей Ронзин.
Главврач добавил, что направлять туда будут не всех пациентов, вернувшихся из стран-заразителей. Сначала пациента положат в обычную больницу, а если проявятся признаки «омикрона», транспортируют в Губаху.

Напомним, ранее краевой минздрав рассказал, что «омикроновый» обсерватор заработал в Прикамье с 13 декабря. Пока в регионе не зарегистрированы случаи заражения этим штаммом коронавируса.

Подробнее о том, путешественников из каких стран ждет двухнедельный карантин, «В курсе.ру» писал ранее.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать