Пермяк напал с топором на ухажера сестры и погнал его по улицам Закамска

Фото: depositphotos.com

В Перми перед судом предстанет 40-летний мужчина за слишком ревностную защиту личной жизни сестры. Под горячую руку и холодный нож попал его близкий друг.

В конце ноября 2021 года компания из двух друзей и сестры одного из них выпивала в одном из домов на улице Магистральной. В какой-то момент одному из собутыльников захотелось любви и ласки, и он стал приставать к единственной женщине в компании — сестре своего друга.

Мужчина такое фривольное поведение терпеть не стал и предупредил собутыльника о возможных последствиях, если тот не прекратит распускать руки. Пьяный ловелас предупреждение проигнорировал и продолжил свои настойчивые ухаживания. В ответ брат дамы набросился на него с топориком для мяса, а затем погнался за ним по улице, по которой незадачливый обольститель пытался сбежать от возмездия.

Погоня продолжалась недолго. Возле алкомаркета мужчин заприметила компания, которая скрутила нападавшего и вызвала скорую помощь для несостоявшегося плейбоя — медики зафиксировали у него проникающие ранения в грудь, глубокие порезы на руках с повреждением сухожилий.

Прибывшие на место полицейские задержали защитника чести сестры. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

— Можно отметить четверых свидетелей по делу, которые проявили активную гражданскую позицию. Если бы люди не вступились за потерпевшего, обвиняемый довел бы умысел до конца. Он намеревался убить человека, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя СО по Кировскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Александр Зверев.

Нападавшему грозит лишение свободы на срок до 11 лет.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости