В центре Перми временно закрывают небезопасную для жизни и здоровья школу

Фото: ТАСС / Евгений Софронеев

Даже окончить год в этом здании оказалось невозможным. Ученики и преподаватели временно будут переведены в два других образовательных учреждения.

В Перми старинное здание школы № 21 по ул. Сибирской закрывают на капитальный ремонт, сообщает «Комсомольская правда». В администрации образовательного учреждения объяснили, что обследования, проведенные летом и осенью этого года, показали, что продолжение учебного процесса здесь небезопасно для жизни и здоровья школьников и педагогов.

— Входы в спортзал и в здание, где находится библиотека, были перекрыты ранее. Одна из опор под спортзалом разрушена полностью. В здании библиотеки большие трещины. Это видно невооруженным глазом со стороны улицы Пермской. И в основном здании обнаружены проблемы, которые и послужили причиной того, что даже окончание учебного года в здании нашей школы стало невозможным, — отмечают в ведомстве.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение перенести занятия в школы № 28 и № 61. В департаменте образования администрации Перми также заявили, что будут выделены средства на капитальный ремонт школы № 21. Сколько продлятся работы, пока неизвестно. В январе — феврале пройдет конкурс на разработку проектно-сметной документации. После этого вместе с краевым центром охраны памятников будут определены сроки реставрации исторического здания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости