«Сбежали даже тараканы»: в Перми семья «Плюшкиных» забила квартиру мусором до потолка

Мусор до потолка в квартире по Крупской / В курсе.ру 2019 год

Мать и сын систематически приносили домой бытовой мусор. Соседи говорят, что из квартиры сбежали даже тараканы. И только судебным приставам удалось пробиться через стену хлама.

Жители многоквартирного дома по улице Пушкарской, 130, много лет пытаются ужиться с семьей «Плюшкиных». Соседи уговаривали мать и сына не тащить в квартиру мусор с улицы, но те продолжают превращать маленькое помещение в склад барахла, а иногда даже вступают в драку за свой хлам.

Квартиру уже отключили от света и тепла за неуплату, но это не помогло. В итоге соседи обратились в администрацию Перми.

— Чиновники неоднократно выходили в суд с требованием выселить проблемную семью из квартиры, которая предоставлена жильцам по договору социального найма, но им не хватало доказательств, которые бы стали основанием для выселения, — рассказали в пресс-службе краевых судебных приставов. — Для того чтобы зафиксировать все неисправности и нарушения, представителям МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» необходимо составить акт обследования квартиры.

Однако мусорное семейство забаррикадировалось внутри и никого не пускало. Тогда Мотовилихинский суд принял решение о принудительном вскрытии дверей.
Только после этого представители муниципального учреждения попали внутрь, чтобы зафиксировать все нарушения.

В ближайшее время жильцы «нехорошей квартиры» должны навести порядок. Если же этого не случится, суд будет решать вопрос о выселении матери с сыном

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости