В Перми многодетная мать-одиночка устроилась няней и обворовала хозяйку

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Женщине нужны были деньги, чтобы поднять пятерых детей. Получив работу, она дополнительно начала зарабатывать кражами. 

В Перми 34-летняя многодетная мать в поисках работы разместила информацию о своей кандидатуре в Интернете. Женщина в прошлом не судима. Она воспитывает пятерых детей одна. Все дети несовершеннолетние: 2004, 2006, 2009, 2012, 2014 годов рождения.

В марте этого года на объявление откликнулась другая мама, у которой двое детей и которой необходима была няня для трехлетнего сына. Многодетную мать устроили условия работы. Она приходила на три часа в дом к работодателю и водилась с малышом.

С марта у хозяйки дома начали пропадать украшения. Первым исчез золотой браслет, затем серьги, а после пропажи кулона женщина обратилась в полицию с заявлением и указала, что подозревает няню. К тому же после пропажи кулона женщина на работу не вышла и на телефонные звонки не отвечала. 

В результате воровку задержали. Она во всем созналась, но похищенное не вернула, поскольку золото сдала в ломбард, а ущерб возместить не смогла. Мировой судья Орджоникидзевского района Перми 10 декабря приговорил многодетную мать за серию краж к 140 часам обязательных работ. Она искала работу, и сейчас эта самая работа ей будет гарантирована.

— Женщине было предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), три эпизода. Наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. Преступление небольшой тяжести, обвиняемая впервые преступила закон, поэтому ей назначено наказание, не связанное с лишением свободы, — прокомментировала старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Галина Семенова.

В этой истории обошлось без серьезных последствий, однако в дом к детям пришел непроверенный человек, молодая мать двоих детей доверилась первой встречной и не позаботилась о видеонаблюдении в доме. 

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы