В Прикамье 15-летняя школьница покончила с собой. У следователей три версии трагедии

Фото: ТАСС / Александр Щербак

Следственный комитет начал проверку в школе города Чайковского, ученица которой покончила с собой. Специалисты не исключают, что добрую девочку, как отзываются о ней родные, могли довести до самоубийства.

Смерть 15-летней школьницы из Чайковского стала поводом для начала проверки Следственного комитета. После попытки суицида Маргарита (имя изменено — прим. ред.) попала в больницу, но 14 декабря девочки не стало.

Близкие не могут поверить в ее уход, ведь, по словам тети Маргариты, она была доброй, общительной и дружелюбной девочкой.

«Пребываю в некоем шоке и не верю в происходящее, в то, что с нами могло такое произойти. Ребенок совершил необдуманную глупость и неосторожность, а это можно было предотвратить», — написала женщина в соцсетях.

Как рассказал источник «КП» в следственных органах, сейчас специалисты рассматривают три версии произошедшего: суицид, доведение до самоубийства, а также склонение к суициду.

— Речи об убийстве здесь не идет. Либо погибшая действительно хотела совершить суицид, либо ее действия носили демонстративный характер с целью привлечения внимания окружающих, — добавил источник.

Об итогах проверки станет известно позднее.

Напомним, вечером 16 декабря в Перми рядом с домом с дурной славой нашли труп ребенка.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости