В Прикамье два брата приехали на стройку помощниками, а уехали разбойниками

Фото: Известия / Глеб Щелкунов

Мужчины не успели отработать и часа на объекте. Попытались вернуться домой, но денег с собой не было. Тогда они решились на криминал, ведь опыт у обоих в этом был.

На днях в полицию обратился 30-летний мужчина с заявлением о краже имущества. Оказалось, что он кто-то вроде бригадира и работает на стройке в селе Стряпунята. В срок объект он и его напарник сдать не успевали и решили найти помощников. На объявление откликнулись два брата 35 и 39 лет из Кунгура.

— Знакомство компания решила отметить распитием спиртного. А после того как алкогольные напитки закончились, новые помощники решили поехать обратно к себе в город и вызвали такси. Однако денег, чтобы оплатить поездку, у них не оказалось, — рассказали начало истории в краевой полиции.

В тот день братья заработать так и не успели, поэтому один из них схватил ножницы и потребовал денег у рабочих. Они отказались платить, не заметив, что в этот момент второй брат их нагло грабил.

Вскоре оба нанятых уехали, а бригадир лишь утром заметил пропажу личных вещей и торцовочной пилы.

Оперативники по описанию в базе нашли похожих рецидивистов. Их по горячим следам задержали в Кунгуре.

— Подозреваемые заключены под стражу. Следствие продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости