Пермский спасатель вытащил 14 детей из опрокинувшегося микроавтобуса

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Юные спортсмены ехали на соревнования. 

В Ярославской области микроавтобус марки Mercedes, в котором находились дети, вылетел на обочину и опрокинулся. Как сообщает «Комсомольская правда», на трассе у лесовоза оторвался прицеп с бревнами, который выбросило на встречку, где в это время и двигался микроавтобус.

Детская спортивная команда из 14 человек, а также родители и два тренера ехали на соревнования в Подмосковье. Водитель микроавтобуса, пытаясь уйти от выпавших из лесовоза бревен, резко повернул в сторону. В результате транспортное средство упало на бок. 

В момент ДТП рядом проезжал пермский спасатель Алексей Дударев. В первую очередь он вызвал службу 112, а затем поспешил к месту происшествия. 

Один из тренеров смог самостоятельно выбраться наружу через люк на крыше микроавтобуса. Затем вместе с ним спасатель начал вытаскивать детей. «Дети были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому обошлось минимальными травмами: ссадины, ушибы», — отметил Алексей Дударев. 

Последним выбрался водитель — у него были сломаны рука и ребра.

У пятерых детей оказалось сотрясение мозга, а остальные отделались синяками и ушибами. К вечеру всех ребят отпустили по домам. В больнице остался только водитель. Сейчас полицейские устанавливают причины ДТП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости