В Перми арестовали отца-тирана, который жестоко избил своего сына

Фото: Известия / Сергей Дубровин

Оказалось, что мужчина истязал всю семью.

Пермяка, избившего своего 14-летнего сына так сильно, что ребенку потребовалась срочная госпитализация, арестовали. Возбуждено уголовное дело. 

Отец троих детей, двухлетней девочки и мальчиков семи и 14 лет, в прошлом отсидел за хулиганство и грабеж. В 2021 году 38-летний мужчина управлял машиной в нетрезвом состоянии, за что получил наказание в виде обязательных работ. Периодически он пил, избивал жену,угрожал теще, но женщины его жалели, прощали, заявления из полиции забирали, молчали и терпели.

Инцидент, в результате которого старший сын оказался в больнице с тяжелыми травмами, произошел 21 декабря. Пьяный мужчина пришел домой, с порога накинулся на жену и начал ее душить. Двое сыновей выбежали на шум, а старший заступился за маму. После этого тиран переключился на подростка и нанес ему удар в живот. Ребенок отключился от боли, но озверевший отец продолжал бить его по голове и телу. 

Женщина, взяв маленькую дочку, выбежала в подъезд и начала просить соседей о помощи, но никто не откликнулся. Затем женщине все же помогла супружеская пара, вызвав полицию и скорую помощь. К приезду врачей мальчик был в крови и весь сырой. Мальчик не ориентировался в пространстве. У него закрытая черепно-мозговая травма , сотрясение головного мозга, перелом носа, ушиб почек и травма живота.

Младший сын стал свидетелем всего произошедшего. Он рассказал, что отец поливал его брата холодной водой, чтобы тот приходил в себя, а потом снова начинал бить. Подросток не мог бежать. Он пытался отползти от отца, но безуспешно. Вся квартира была в крови, потому что изверг гонялся за сыном по комнатам.

«Я тебя породил, я тебя и убью», — в ярости однажды сказал отец подростка. Мать рассказала, что подобных эпизодов побоев старшего сына в период с марта по декабрь было пять. Сейчас мальчик находится в больнице — он ничего не видит, потому что глаза отекли от побоев.

— Вечером 23 декабря 2021 года обвиняемому избрана мера пресечения — арест. Уголовное дело возбуждено по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ — истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего. Это не окончательная статья обвинения. В ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, — сообщила Екатерина Крупенина, следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю. Вопрос будет решаться при учете тяжести и последствий побоев.

Семья рассказала еще об одном случае, когда пострадавшей от действий тирана стала теща. 6 марта жена обвиняемого попросила свою маму посидеть с детьми, а сама ушла встретиться и отдохнуть с подругами. Муж не смог до нее дозвониться. Он зашел в комнату, где сидела теща с детьми, и начал говорить женщине, что ее дочь в загуле и изменяет ему. Затем мужчина схватил ружье и начал наставлять его на пенсионерку. 

В этот момент в комнату, где все происходило, забежал старший сын и закрыл бабушку грудью. Отец оттолкнул мальчика, а потом на лестничной площадке ударил кулаком в лицо. Отмечается, что после этого инцидента оружие у мужчины изъяли.  

Отметим, что наказание по статье «Истязание», которая на данный момент предъявляется в обвинение, от трех до семи лет. 

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости