Три специальных «коктейля»: как продлить жизнь новогодним елкам

Фото: В курсе.ру

Живые новогодние елки радуют красотой и ароматом. Хочется сохранить праздничные деревья свежими как можно дольше, и чтобы дерево как минимум достояло до старого Нового года. Помочь в этом могут специальные «коктейли».

Уксусный

Все, что понадобится — это горячая вода (около 50 °С) и 2-3 столовых ложки уксусной кислоты (9%) на ведро воды. Горячая вода раскроет поры на стволе, а уксус, как известно, отличный консервант. Дерево при этом должно стоять в этом растворе.

Глицериновый

В этом случае вода должна быть холодная. На 10 литров нужно добавить 2-3 столовые ложки жидкого глицерина. Такой раствор защитит ствол от гниения и законсервирует дерево. Стоять оно должно в растворе.

Сахарный

В этом случае хвойное дерево ставят в песок, который хорошенько утрамбовывают. Затем елку необходимо полить «коктейлем». Для него на 10 литров холодной воды понадобятся 2 столовые ложки сахара и 2 таблетки аспирина.

Заказать новогоднее дерево можно в компании «Лесник-Пермь», где предлагают крупномеры, саженцы хвойных и лиственных деревьев из питомника, а также новогодние живые ели. В ассортименте елки от одного до почти трех метров.

Сделать заказ можно, позвонив по телефону 273-77-03 или оставив заявку на сайте компании. Новогоднюю красавицу не только привезут домой, но и сами установят. Также можно приобрести специальную подставку, внутри которой есть резервуар для воды, чтобы дерево простояло как можно дольше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости