Предприятие, охранявшее ПГНИУ в день трагедии, получило штраф в 100 тысяч рублей

Фото: ТАСС / Рюмин Александр

Выявлено несколько грубых нарушений. 

Частная охранная фирма «Арсенал-Регион» получила штраф в 100 тысяч рублей. Соответствующе решение вынес арбитражный суд Пермского края. Привлечения ЧОПа к ответственности добивалось управление Росгвардии по Пермскому краю.

В ходе внеплановой проверки со стороны краевой прокуратуры выявлены грубые нарушения, допущенные охранным предприятием. Так, сотрудники ЧОПа прибыли по сигналу тревожной кнопки без шлема, бронежилета и служебной карточки.

Также 11 из сотрудников не имели личных карточек, что затрудняло определение их принадлежности к конкретной охранной организации. Предприятие может обжаловать решение суда. 

Отмечается, что различные нарушения допущены и на других объектах, которые охраняет «Арсенал-Регион». Среди них общежития ПГНИУ, медцентр «Любимый доктор», ПГМУ имени академика Вагнера, а также стоматологическая больница данного вуза.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в день стрельбы у охранника не было лицензии на осуществление охранной деятельности, то есть он не проходил обучение, не был у нарколога и психиатра и не знал, как вести себя в экстренных ситуациях. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины