Пермяк получил срок за жестокое убийство кота падчерицы

Фото: iStock

Мужчина жестоко расправился с животным за то, что оно нагадило ему в тапки. При этом девочка наблюдала за убийством кота и молила остановиться.

Александровский суд 20 декабря вынес приговор живодеру. Жертвой мужчины стал кот, справивший нужду не там, где следует.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», весной 2021 года подсудимый выпивал в квартире сожительницы. В тот момент дома находилась маленькая девочка, его падчерица. Кстати, кот принадлежал именно ребенку.

В какой-то момент мужчина заметил, что у него сырая обувь, взял кота за шкирку и выкинул из комнаты. Затем уже в кухне живодер дважды с силой ударил кота головой о стену, бросил на диван, где продолжил добивать. Вскоре животное затихло.

— При этом, когда мужчина наносил удары коту, рядом находилась малолетняя дочь его сожительницы, она наблюдала за всеми действиями и плакала от жалости к коту, к которому была привязана, — добавили в пресс-службе суда.

Позже эксперты выяснили, что кот получил серьезные травмы левого уха, левой височной и скуловой кости, у него был пробит череп. А умер он лишь через несколько дней в той же квартире, будучи полностью парализованным.

— Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ как жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, — подытожили в суде.

Отчиму-живодеру назначили исправительные работы на срок в один год с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости