Чтобы простояла все праздники: когда лучше покупать живую новогоднюю елку

Фото: В курсе.ру

Как правило, в помещении елка стоит не более двух недель. В связи с этим нужно выбрать подходящее время для ее приобретение, чтобы новогоднее дерево радовало своей красотой все праздники.

Отмечается, что оптимальным вариантом является 25 декабря и позднее. Тогда елка не начнет осыпаться до самого православного Рождества или даже Старого Нового года.

Живая елка начинает засыхать только с того момента, как попадает в тепло, где начинается процесс испарения влаги с иголок. Поэтому после установки дереву нужно обеспечить регулярное поступление воды к стволу, а также прохладный и влажный воздух.

Место для елки подойдет вдали от открытого огня, электрообогревателей, радиаторов и других источников тепла. Очень хорошо, если помещение иногда будет проветриваться, чтобы немного понижать температуру, а воздух регулярно увлажняться.

Фото: Instagram / @elki_lesnik.perm

Заказать новогоднее дерево можно в компании «Лесник-Пермь», где предлагают крупномеры, саженцы хвойных и лиственных деревьев из питомника, а также новогодние живые ели. В ассортименте елки от одного до почти трех метров.

Сделать заказ можно, позвонив по телефону 273-77-03 или оставив заявку на сайте компании. Новогоднюю красавицу не только привезут домой, но и сами установят. Также можно приобрести специальную подставку, внутри которой есть резервуар для воды, чтобы дерево простояло как можно дольше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости