В Перми подростки-лоботрясы обворовали доверчивую подружку

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Девушка честно заработала свои деньги, а ребята решили на этом нажиться. Она по наивности разрешила им воспользоваться телефоном и в итоге потеряла почти треть заработка.

Пермские следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего мальчика. Статья считается тяжкой: кража, совершенная с банковского счета.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», в июле 2021 года двое школьников сразу после техникума заглянули в торговый павильон в микрорайоне Крохалева. Там работала их общая знакомая.

Мальчишки попросили у нее телефон, чтобы отправить сообщение в соцсетях друзьям, и она отдала им девайс. Однако вместо сообщения «дружок» зашел в ее онлайн-банк и перевел себе на счет три тысячи рублей и еще 1,5 тысячи приятелю.

Вора позднее, в декабре 2021 года, задержали, но не арестовали, так как он несовершеннолетний.

— Как и большинство несовершеннолетних граждан, преступивших закон, обвиняемый был уверен, что никто кражу не заметит и это не является преступлением, ведь он непосредственно к деньгам не прикасался. Все происходило дистанционно, — рассказал «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Кислова.

Юный вор готов возместить ущерб, только расплачиваться будут родители. И опять же данное обстоятельство не повлечет прекращения уголовного дела. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости