Минздрав назвал главную причину вызова скорой в новогодние праздники

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Врачи утверждают, что зачастую можно обойтись и без экстренной помощи. Но люди, зная о своих болезнях, доводят себя до полуобморочных состояний. И от этого также страдают и дети.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень назвала главную причину вызова скорой помощи в новогодние праздники. На первом месте уже несколько лет подряд стоит обострение гипертонической болезни. На втором месте — различные травмы, а на третьем — пищевые отравления и инфекции.

Крутень добавила, что алкогольные отравления встречаются не так уж часто и статистика постепенно улучшается. Например, в 2019 году специалисты скорой помощи спасли 44 перепивших пермяков, в 2020-м — 28, а в 2021-м — 35 человек.

При этом главной причиной несчастных случаев у взрослых становится именно алкоголь. На втором месте — бытовые травмы, а на последнем — обморожения. А вот дети чаще всего переедают, переохлаждаются и обжигаются об обогреватели.

Ранее «В курсе.ру» рассказал об опасениях регионального минздрава. Специалисты уверены, что после праздников в регион придет новая волна коронавируса.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости