На дезинфекцию пермского тубдиспансера потратят более миллиона рублей

Фото: ТАСС / Vladir GERDO

Победитель конкурса должен провести уборку палат и коридоров, а также постирать особым образом все подушки, матрасы и одеяла. Позже работу клининговой фирмы проверят специальные ученые.

Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр Пермского края объявил закупку по дезинфекции своих помещений. Согласно техзаданию, клининговая фирма должна провести генеральную уборку в пяти корпусах. Причем все должно соответствовать нормам СанПиН, ведь в помещениях находятся пациенты с туберкулезом.

«Работы по заключительной дезинфекции проводятся дезинфицирующими средствами, активными в отношении микобактерий туберкулеза (тестированы на M. terrae), по противотуберкулезному режиму», — говорится в договоре.

Также, как удалось выяснить «В курсе.ру», победитель конкурса должен будет выстирать все матрасы, подушки и одеяла. Каждое перед стиркой проверят, посчитают, чтобы в больницы вернулось все в целости и сохранности.

После выполнения работ в корпуса придут врачи-дезинфектологи, которые проверят качество выполненных работ.

Заявки принимаются с 21 декабря, но уже 31 декабря планируется подведение итогов торгов. За годовое обслуживание тубдиспансер готов заплатить более 1,3 млн рублей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины