Власти Перми в 2022 году планируют отремонтировать более 20 дорог

Фото: официальный сайт администрации города Волгодонска

В этом году в Перми продолжится реконструкция улицы Карпинского. Также начнется строительство новой дороги по улице Сапфирная в микрорайоне Ива. Всего планируется отремонтировать 21 объект. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Перми Алексей Дёмкин.

В ходе продолжения реконструкции улицы Карпинского работы будут проводиться на отрезке от улицы Мира до шоссе Космонавтов. На данном участке будет обустроена шестиполосная дорога и построен путепровод через железнодорожные пути. Также предполагается продолжение ремонта улицы Ленина. Здесь будет обновлена проезжая часть и тротуары, появятся новые остановки.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» в 2022 году планируется отремонтировать 21 объект. Среди них: участки улиц Куйбышева, Борцов Революции, Юнг Прикамья, Ушакова, Докучаева и проспекта Парковый.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми объявлен конкурс на реконструкцию сквера на набережной реки Камы в Закамске. Выполнить работы планируется к 300-летнему юбилею города. Стоимость работ оценивается в 1,4 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу