Суд снизил штраф магазину, в котором продали ружье пермскому стрелку

Фото: AP Photo / Michel Euler

Арбитражный суд Пермского края снизил штраф для пермского ООО «Оружейник», которое продало оружие пермскому стрелку, с 300 до 150 тысяч рублей.

Ранее нарушения в магазине выявили Управление Росгвардии по Пермскому краю и прокуратура Свердловского района. За выявленные нарушения магазин оштрафовали на 300 тысяч рублей. Не согласившись с суммой штрафа, владельцы магазины обратились в Арбитражный суд, который снизил ее вдвое.

«Снижение размера санкции до 150 000 рублей соответствует характеру допущенного заявителем правонарушения и не приведет к чрезмерному, избыточному ограничению имущественных прав и интересов привлекаемого к административной ответственности юридического лица», — утверждается в решении суда.

Отметим, что в этом магазине, по данным СМИ, приобрел ружье пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который 20 сентября напала Пермский государственный университет.

В результате трагедии тогда погибли шесть человек, более 40 человек пострадали. При задержании Бекмансуров был ранен и долгое время находился на лечении в больнице, где ему ампутировали ногу. Сейчас он содержится под стражей в СИЗО.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины