В новогодние каникулы жизнь пермяка пришлось спасать врачам санавиации

Фото: Павел Безруков / Портал авторской авиационной фотографии

Всего за год медицинские вертолеты помогли более 200 жителям отдаленных районов края. Чаще всего экстренная помощь нужна была в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С 1 января прошлого года вертолеты санавиации в Пермском крае налетали свыше 507 часов, сообщили в региональном минздраве. Всего за 2021 год в больницы Перми было эвакуировано 229 человек, в том числе 24 ребенка, из них трое — в возрасте до одного года.

Причем в новом году врачам санавиации уже пришлось спасать жизни. Жителя Чайковского с инфарктом срочно доставили в Региональный сосудистый центр ГКБ им. С. Н. Гринберга.

— Вызовы к взрослым в основном связаны с сосудистыми катастрофами — инфарктами и инсультами, с аневризмой аорты. Их доставляли в региональные сосудистые отделения клиник Перми. Транспортировка детей была связана с травмами или необходимостью срочной операции, — рассказал заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Пермской краевой клинической больницы Сергей Бондарь.

Добавим, что в среднем ожидание спецборта занимает около четырех часов. Внутри вертолета помимо необходимого медицинского оборудования для экстренной помощи присутствует бригада врачей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости