Пермяк попытался скрыться на иномарке от многотысячных штрафов за лихачество

Фото: ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

Все письма приставов автовладелец игнорировал. В итоге исполнительным органам пришлось по-настоящему погоняться за мужчиной.

В Перми за любителем быстрой езды устроили настоящую охоту. Мужчина нарушил ПДД 55 раз, в итоге набрался штраф на 50 тысяч рублей, но из-за долгого игнорирования выплат сумма выросла до 100 тысяч. Поэтому делом занялись судебные приставы.

Даже после судебного решения лихач продолжал игнорировать требования о выплате долга, и тогда данные о его Kia Optima были переданы всем сотрудникам ДПС в городе.

— Заметив на дороге разыскиваемую машину, инспектор ГИБДД потребовал от водителя остановиться, но лихач решил уйти от закона и лишь увеличил скорость, чем серьезно усугубил свое положение. Патрульным автомобилем было организовано преследование нарушителя, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Погоня была недолгой. Вскоре на место выехали и сотрудники службы судебных приставов, которые на месте арестовали иномарку автохама. Сейчас его «ласточка» находится на штрафстоянке, и получить ее водитель сможет лишь после выплаты долга.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер