В Прикамье мать-кукушка задолжала сыну более миллиона рублей

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Мальчик давно находится в детском доме, что мать не заботило. Она и ранее привлекалась к ответственности за неуплату алиментов, но это ее не вразумило. Пришлось завести уголовное дело.

Жительница Чайковского стала фигурантом уголовного дела за безответственное отношение к собственному сыну. Мальчику уже 16 лет, и он давно живет в детском доме, однако от алиментов мать это не освобождало.

Женщина должна была четверть своего дохода перечислять на воспитание сына, но в итоге накопила долг в миллион рублей.

— Должница была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ. Несмотря на наказание, неплательщица должных выводов для себя не сделала. В ее отношении было возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

В итоге женщине назначили уже пять месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. При этом из заработка гражданки также будет удерживаться задолженность по алиментам.

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать