Пермяк отправится в колонию за 13 преступлений

Фото: ТАСС / Геннадий Хамельянин

В основном мужчина угонял автомобили, но не брезговал и мелкими кражами. Его жертвами становились владельцы отечественных авто, таксисты и даже наивные девушки. Преступник орудовал сразу в трех городах.

В Краснокамске 32-летний мужчина предстанет перед судом за 13 преступлений, в числе которых три покушения на угон транспортного средства, два угона, семь краж и хищений документов на территории Краснокамска, Перми и Гремячинска.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, опытный вор и угонщик чаще всего выбирал отечественные автомобили. Он выбивал в них стекла, а после пытался завести подручными средствами, но удавалось это не всегда.

Он также воровал велосипеды и перепродавал. А если продать не получалось, то просто выбрасывал.

— Познакомившись в сети Интернет с девушкой, приехал к ней погостить. Когда собрался уезжать, то прихватил мобильный телефон потерпевшей стоимостью 30 тысяч рублей. Воспользовавшись чужим гаджетом, фигурант вошел в личный кабинет банка и похитил со счета девушки восемь тысяч рублей, — рассказали в краевой полиции об одном из эпизодов рецидивиста.

Также его жертвой стал таксист в Перми, у которого мужчина незаметно выкрал 6,5 тысячи рублей и телефон из перчаточного ящика.

Сейчас угонщик задержан. Дело направлено в суд.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости