В МФЦ Пермского края прекратили принимать заявления по выплатам 13 пособий

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Услуги приостановлены временно. Это связано с их передачей в ведение Пенсионного фонда.

С 10 января в МФЦ Пермского края временно прекращен прием заявлений по 13 социальным услугам. Речь идет о тех из них, которые ранее предоставлялись через органы социальной защиты населения.

Список пособий, прием заявлений по которым прекращен:

— Единовременное пособие при рождении ребенка.

— Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

— Ежемесячные пособия по уходу за ребенком.

— Выплаты по беременности и родам.

— Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

— Ежемесячная денежная компенсации на приобретение продовольственных товаров отдельным категориям граждан, подвергшимся воздействию радиации.

— Выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

— Ежемесячная денежная компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, и членам их семей.

— Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

— Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

— Компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением членам семей погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

— Пособия на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний.

— Пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами.

Отмечается, что тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться для переоформления, так как условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости