Работник пермского завода утонул в зерне

Фото: ТАСС / Егор Алеев

Причиной гибели стало выполнение работ с нарушениями требований безопасности. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Работник Пермского мукомольного завода погиб при перегрузке зерна. Об этом сообщают в Центральном следственном управлении на транспорте СКР.

В октябре прошлого года грузчик спустился в трюм сухогрузного теплохода «Сызрань», пришвартованного к причалу АО «Пермский мукомольный завод». Там работник осуществлял перегрузку зерна пшеницы на территорию предприятия.

Работы выполнялись с нарушениями требований безопасности: контроль не осуществляли ни члены экипажа судна, ни работники завода.

Работник выполнял перегрузку зерна без использования предохранительного пояса и страховочных канатов. В тот же день его обнаружили под зерном без признаков жизни. В результате возбуждено уголовное дело, в рамках которого оцениваются действия лиц, ответственных за контроль безопасности работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать