В Перми пенсионерку обманули на деньги, соврав о попавшей в ДТП внучке

Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Испугавшаяся старушка не задумываясь отдала мошенникам крупную сумму. Всего за две недели подобными уловками пермяков развели на 1,5 млн рублей.

В дежурную часть полиции в Индустриальном районе обратилась 83-летняя женщина. Она рассказала о телефонном звонке, в ходе которого неизвестный женский голос сообщил ей о ДТП с участием ее внучки.

Мошенница утверждала, что внучке сейчас делают операцию, а затем передала трубку «полицейскому», который потребовал с пенсионерки 100 тысяч рублей. По задумке злоумышленников, деньги нужны были внучке, чтобы избежать наказания за то, что по ее вине пострадал другой человек.

Взволнованная бабушка по просьбе «полицейского» не раздумывая отдала деньги пришедшему за ними «курьеру». Только потом она решила позвонила внучке, которая ни в какое ДТП не попадала.

Следователи возбудили уголовное, сейчас ведется расследование. В городском МВД отметили, что подобные ситуации происходят часто. Только за последние две недели мошенники обманули пермяков на 1,5 млн рублей ложными сообщениями о пострадавших родственниках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости