Работница спортцентра не смогла оспорить свое отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Девушка утверждает, что переболела коронавирусом, и тесты на антитела это подтверждают. Однако начальник уже третий месяц не допускает ее к работе.

Дзержинский суд Перми отказал в иске сотруднице физкультурного диспансера, которую уже третий месяц не допускают к работе. Согласно материалам дела, девушка отказалась вакцинироваться, заявив, что ее должность не входит в перечень, прописанный в приказе главного санитарного врача.

К тому же, с ее слов, она регулярно предоставляла работодателю результаты тестов на антитела, которые доказывали, что она переболела. Других документов у нее не было.

— При рассмотрении дела судом установлено, что основанием для вынесения приказа об объявлении простоя (временной приостановки работы) по причинам, не зависящим от сторон трудового договора, в отношении истца с 01.11.2021 до момента предъявления работодателю сертификата вакцинации от COVID-19 или QR-кода явился пункт 10 Указа губернатора Пермского края от 20.08.2020 № 121, — объяснили свое решение в пресс-службе суда.

В итоге девушка осталась без работы и без возмещения зарплаты за три месяца отстранения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости