«Уралкалий» расширил перечень целей стратегии устойчивого развития

Фото: пресс-служба «Уралкалия»

Совет директоров компании «Уралкалий» одобрил дополненную ESG-стратегию на период до 2025 года. В ней содержится расширенный перечень количественных и качественных ESG-целей.

Так, к 2025 году «Уралкалий» намерен выполнить цели по нескольким направлениям: благополучие сотрудников, качество и безопасность продукции, сохранение биоразнообразия.

Компания планирует охватить оценкой соответствия ESG-требованиям поставщиков товаров и услуг, на которых приходится более 50% ее закупок. Пилотный проект по оценке поставщиков был запущен уже в 2021 году. В дальнейшем охват оцениваемых поставщиков будет расширяться.

— 2021 год стал первым годом реализации ESG-стратегии-2025. По итогам года можно констатировать уверенное движение к поставленным ESG-целям. Я выражаю благодарность всем членам рабочей группы по устойчивому развитию за плодотворную работу. Усиление ESG-стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики, — отметила директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами «Уралкалия» Ангелина Верба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости