Пермская художественная галерея не приняла дизайн-проект новой экспозиции для завода Шпагина

Фото: Минстрой Пермского края

В представленных документах есть варианты украшения стен, но ничего не сказано о самих картинах. К тому же проект не учитывает перестановки, которую задумали строители.

Пермская государственная художественная галерея не приняла проект-дизайн новой экспозиции, разработанный екатеринбурженкой Анной Окатовой. Как пишет «Новый компаньон», приёмочная комиссия не одобрила стилистику присланной работы, к тому же в документах отсутствуют важные технические характеристики.

— Нам предоставили варианты украшения стен, и ни слова о размещении экспонатов. К тому же проект не соответствует параметрам помещения после изменений, которые внес в строительную документацию генподрядчик — компания «ЛимакМаращСтрой», хотя строители высылали дизайнеру все документы, — рассказала изданию директора Пермской галереи Юлии Тавризян.

Добавим, что заказ на выполнение проектировочных работ Окатова выиграла на открытом аукционе. Ее задача была разметить экспонаты в строящемся здании галереи на заводе Шпагина.

Сейчас документа отправили на экспертизу, но по словам Тавризян, они готовятся расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости