Родители половины подростков Прикамья согласились на вакцинацию детей от ковида

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Поступление в регион партии «Спутника М» ожидается в ближайшее время. Прививки несовершеннолетним ставятся на добровольной основе.

В Пермском крае половина мам и пап дали согласие на вакцинацию своих детей от коронавирусной инфекции. Об этом во время прямого эфира рассказала министр здравоохранения Анастасия Крутень.

Ожидалось, что «Спутник М» поставят в регион сразу после новогодних праздников, однако этого не произошло. «Хотелось бы чтоб вакцина поступила до того момента, когда начнется выраженный подъем заболеваемости и классы начнут уходить на удаленку», — заявила министр.

Всего в территории РФ поступят 100 тысяч единиц вакцины, что, по словам Анастасии Крутень, очень немного. Иммунизация детей будет проходить в школах — образовательные учреждения к этому уже готовы.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что главный эпидемиолог краевого минздрава Вадислав Семериков заявил о возможном поступлении в регион детской вакцины в течение двух недель. Напомним, что она рассчитана на подростков с 12 до 17 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости