Пермские дороги признаны одними из самых опасных в стране

Фото: Пикабу

Эксперты считали количество аварий, после которых восстановить автомобиль невозможно. По их мнению, самые жуткие аварии происходят на плохо освещенных и «дырявых» дорогах.

Пермь попала в топ-10 городов, в которых, по мнению страховщиков, чаще всего происходят аварии с машинами всмятку. То есть восстановление после них уже невозможно. На профессиональном языке страховых компаний такое явление называют частотой «тоталей».

Так вот, по данным компании «Стратегия», частота «тоталей» в Перми составляет 0,66%. Это последнее, десятое место рейтинга.

Самыми опасными дорогами признаны Брянск (1,72% «тоталей»), Иркутск (1,57%), Вологда и Калуга (0,99% и 0,96% соответственно).

— Как правило, на частоту «тоталей» влияют качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам. В тех регионах, где качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, возрастает риск превышения скорости, которое часто приводит к серьезным ДТП, — говорят эксперты.

Ранее «В курсе.ру» писал, что сами пермяки другого мнения: для них дороги в регионе самые лучшие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости