«Особый деликатес — женская грудь». Из колонии на свободу выходит пермский людоед

Коллаж «В курсе.ру»

В этом году на свободу должен выйти пермский людоед. Несмотря на то что в суде удалось доказать, что он совершил два убийства, по мнению оперативников, жертв могло быть больше.

«В курсе.ру» продолжает цикл публикаций «За гранью» о преступлениях минувших лет. Сегодня мы расскажем о пермском маньяке, который на рубеже тысячелетия убил и съел двоих человек, а также сотни кошек и собак.

Детская травма

Мальчик Миша родился в интеллигентной семье. Мама — учитель музыки, с детства мальчик играл на фортепиано, но после травмы руки музицировать больше не мог.

Мальчик рос упитанным, за что его часто травили в школе и даже однажды избили. Этот случай серьезно травмировал психику Миши: он озлобился и начал заниматься спортом, со временем превратившись в атлета-тяжеловеса.

Еще одной травмой для мальчика стало второе замужество матери и последующее рождение младшей сестры. Мише не нравилось, что теперь все внимание достается новорожденной крохе.

Тренировался на кошках

Однажды, когда Миша уже был подростком, его мама обнаружила на плите кастрюлю, внутри которой находился труп кошки: мальчик убил ее и приготовил из нее суп. Мама от увиденного упала в обморок, тогда Миша решил пошутить: он облил ее белое платье кетчупом.

Однажды после ссоры с домочадцами Миша устроил примирительный обед, накормив родных супом. После окончания трапезы он заявил: «Вкусно? А ведь суп был из кошки!»

С возрастом Михаил перешел на собак.

Бункер в квартире

Когда Михаил повзрослел, мать купила ему квартиру в Кировском районе Перми. Квартира была полностью бронирована и больше походила на бункер: на окнах металлические решетки, массивная железная дверь с тремя глазками, даже телевизор был установлен в металлическом ящике, который закрывался на ключ.

В 34 года Михаилу улыбнулась удача: он встретил девушку Ольгу (имя изменено — прим. ред.), которую привел к себе домой и сделал своей пленницей. Для родных она долгое время значилась пропавшей без вести. Находясь в плену, девушка регулярно подвергалась изнасилованиям, в том числе с использованием различных бутылок и флаконов.

Вскоре к Михаилу присоединился его знакомый, который отличался уникальной способностью: он мог привести извергу любую собаку, даже самую озлобленную. Делал он это не по своей воле. Михаил его запугал, а однажды отрезал ему часть уха и съел.

«Веселые» застолья

Спустя полгода «сожительница» садисту надоела, и он отправил ее на улицу, чтобы та привела ему новую жертву. Ольга вернулась в бункер с совсем юной девушкой — студенткой ПТУ.

Вечером к Михаилу пришли двое друзей, один из них в то время служил в милиции. Втроем они изнасиловали студентку. Завершив надругательство, Михаил ударил ее по голове, а труп расчленил: голову, кисти и ступни сложил в мешок и выбросил в Каму.

Позднее останки всплыли. За убийство девушки осудили мужчину, жившего возле реки: на допросах и в суде он почему-то сознался в убийстве.

Сам Михаил продолжал свои извращенные увеселения. Оставшееся от студентки мясо он провернул через мясорубку и приготовил фарш, который потом использовал для приготовления пельменей и пирожков. Готовить ему помогала пленница Ольга.

Домашними блюдами Михаил щедро угощал гостей. Отличить мясо от говяжьего они не могли: людоед щедро добавлял в мясо приправы и специи.

Спустя год после убийства студентки к Михаилу пришел в гости знакомый — людоед обещал приготовить шашлык. Но произошла ссора, в ходе которой Михаил убил гостя и расчленил. Вместе с Ольгой часть мяса успели пустить на фарш, остальное протухло.

«Человек должен попробовать все»

Вскоре после этого случая к Михаилу нагрянули оперативники. В квартире они обнаружили 600 кг мяса: говядину и собачатину. От рук маньяка погибли сотни четвероногих.

На допросах Михаил вел себя агрессивно и угрожал следователям.

— На тему людоедства не делился, но фраза от него прозвучала: «Человек все должен попробовать». Мужчина, отбывающий срок за преступление, которого он не совершал, был освобожден из колонии, — рассказывала Гульнара Абибулаева, следователь прокуратуры города Перми в 1999–2000 годах.

Несмотря на то что в суде удалось доказать два убийства, некоторые оперативники считают, что жертв людоеда могло быть больше.

— Этот человек — настоящий маньяк, получивший травму в детстве. Людей он убивал специально, чтобы есть их мясо. Особый деликатес для него — женская грудь. Доказали только два убийства, но жертв маньяка намного больше. И, выйдя на свободу, он продолжит охотиться на людей. Бывших людоедов не бывает! — считает один из оперативников, занимавшихся этим делом.

***
Ольга, вынужденная «сожительница» Михаила, пока шло следствие, думала, что беременна, но медики определили: из-за стресса у девушки произошли серьезные физиологические изменения в организме, беременность была ложной.

Наследник у маньяка тогда так и не родился, но вскоре Михаил выйдет на свободу. Ему 57 лет — он до сих пор здоров и полон сил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости