В Перми бабушка с деменцией убила друга. Говорит, приставал

Фото: iStock
Истинную причину конфликта между пенсионеркой и немолодым мужчиной выяснить не удалось. Убийца сейчас ждет решения суда, но реального срока она избежит.
Пермские следователи передали в суд дело 71-летней женщины, убившей своего 57-летнего приятеля. Как удалось выяснить «В курсе.ру», мужчина часто приходил к пенсионерке, приносил продукты, выпивал с ней. Также случилось и 7 октября 2021 года.

Что стало причиной их ссоры в тот день, следствию выяснить не удалось, ведь после нескольких ударов ножом собутыльник скончался на месте. А у пенсионерки позже подтвердилось деменция из-за которой она не смогла внятно объяснить, что произошло.

По одной из версий, задушевный друг начал приставать к бабушке. По другой — женщина убила его за то, что тушенка, которую он ей приносил, оказалось ворованной.

— По заключению экспертов у женщины на фоне деменции имеется хроническое психическое расстройство, лишающее ее возможности отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Уголовное дело направлено в суд, где будет решаться вопрос о применении к больному человеку принудительных мер медицинского характера и направлении в стационар закрытого типа, — рассказала порталу следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Елена Захарченко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости