В Прикаме директора школы, остановившую подростка с ружьем, не награждают за из-за следствия

Фото: «ВКонтакте» / Борис Максимов

Вероятно, вопрос будет решаться на федеральном уровне. В октябре прошлого года женщина смогла усмирить шестиклассника, который пронес в образовательное учреждение папин охотничий карабин.

Директора школы в поселке Сарс Пермского края Галину Зайцеву не награждают за остановку вооруженного нападения из-за продолжающегося следствия. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на главу Октябрьского округа Георгия Поезжаева.

— Этот вопрос пока подвис в воздухе, поскольку расследование еще не окончено. Но там не все так однозначно, — заявил Георгий Поезжаев. С одной стороны, директор школы проявила себя героически, остановив ученика. С другой, она, как руководитель учебного заведения, несет ответственность за проход на территорию школы вооруженного человека. Решение о награждении можно будет принять только после следствия.

Напомним, что осенью прошлого года 12-летний подросток отрыл в школе огонь. Он несколько раз выстрелил в стену и в дверь. От осколков пострадал один ребенок.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что после данного инцидента шестиклассника не стали отправлять в спецшколу. Сейчас он учится в дистанционном формате

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости