В Прикамье изменили порядок выдачи рецептов на лекарства для льготников

Фото: Известия / Павел Бедняков
Временная мера принята в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Нововведение позволит людям из групп риска исключить посещение поликлиник.
В Пермском крае на период роста числа заболевших ОРВИ и ковидом изменился порядок выдачи рецептов льготникам. Теперь их можно будет получать на дому, сообщили в региональном правительстве.
Сейчас для пациентов из групп риска, то есть для жителей старше 60 лет, а также для имеющих сопутствующие заболевания или ограничения двигательной активности, снизится опасность заражения в связи с отсутствием необходимости приходить в медучреждения.
Чтобы получить рецепт на дом, необходимо позвонить в больницу по месту прикрепления или пребывания. После этого придет врач или фельдшер, который выпишет рецепт либо доставит уже готовый. Для одиноких маломобильных граждан возможна доставка льготного рецепта в аптеку по согласованию с пациентом.
Жителям, которые имеют право на предоставление лекарств на льготных условиях, но не входят в группы риска, для получения рецептов потребуется посетить поликлинику. При этом им не придется ждать в общей очереди рядом с другими пациентами, так как для них специально выделены фельдшеры, которые выписывают только льготные рецепты.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье