«Стоят даже на улице»: пермякам с температурой пришлось отстоять длинную очередь к терапевту

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Местные жители пожаловались на утренний коллапс в соцсетях. По их словам, чтобы попасть на прием к терапевту, нужно отстоять в очереди минимум три часа.

В пермских поликлиниках, которые принимают пациентов с ОРВИ и ковидом, утром 31 января образовались дикие очереди. Как сообщает Ura.ru, в медучреждение на ул. Гашкова, 42, всех жителей сразу предупреждают, что ждать им придется очень долго и «надо набраться терпения».

В очереди — больше 20 человек. Заполнены три холла рядом с кабинетом. Сидячие места закончились, и поэтому некоторые сидят на полу.

В других больницах Перми людей не меньше. Многим приходится стоять на улице.

Instagram / @chp_59

«Люди с температурой до 38, больные, стоят уже аж на улице», — пишет подписчик chp_59.

В пресс-службе регионального минздрава порталу «В курсе.ру» рассказали, что очереди возникли из-за серьезного роста заболеваемости.

— Амбулаторно-поликлиническое звено сейчас испытывает колоссальную нагрузку, с которой ранее мы еще не встречались. При этом большая часть медицинского персонала занимается вызовами к пациентам с подтвержденным ковидом, проходящим лечение амбулаторно, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что обращаться в АКДЦ нужно пациентам при симптомах ОРВИ: температуре до 38, насморке, боли в горле и/или кашле, головной боли. Врачи сделают анализы и назначат лечение. Отметим, что с подтвержденным COVID-19 в поликлинику ходить не следует.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости