«Единая Россия» не поддержала предложение снизить нештрафуемый порог скорости для автомобилистов

Фото: «Единая Россия»

Депутаты отметили, что нужно не штрафы увеличивать, а именно улучшать качество дорог.

«Единая Россия» не поддержала предложение снизить нештрафуемый порог скорости для автомобилистов с 20 до 10 км/ч. По мнению партии, система штрафов не должна рассматриваться как источник пополнения бюджета страны. Ее единственная задача — обеспечивать общественную безопасность.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что в этом вопросе важно выслушать мнение автомобилистов и экспертов, чтобы помнить, что задача власти – делать жизнь граждан лучше, а не сложнее.

— Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея – только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан, — добавил Турчак.

Начальник управления по обеспечению деятельности администрации Пермского района, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Пермском крае Дмитрий Аликин отметил, что в регионе хорошо себя показала обратная система. То есть вместо увеличения штрафов большой упор сделали на ремонт дорог и трасс.

— Это легко понять даже на примере Пермского края. Когда в последние годы существенно возросло финансирование дорожной отрасли, количество аварий стало падать, и за 2021 год сократилось на 17%, — отметил депутат.

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев подчеркивал, что на безопасности в большей степени сказывается обустройство дорог: наличие разделительных барьеров, освещение, ровное покрытие, а не манипулирование – «10 км больше или 10 км меньше».

«Единая Россия» внимательно относится к законопроектам, затрагивающим безопасность на дорогах. Так, например, ранее по инициативе «единороссов» был отменен обязательных техосмотр для автомобилистов, использующих транспортное средство в личных целях. Депутаты признали его «морально устаревшим». Решение было принято совместно с экспертным сообществом и автомобилистами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости