Проблемный перрон в Пермском аэропорту могут начать ремонтировать во второй половине года

Фото: Константин Долгановский

После завершения работ станет возможно использование телетрапов, обеспечивающих комфорт пассажиров. Реконструкция перрона была начата еще в 2018 году.

Минстрой Пермского края уточнил, когда будут возобновлены ремонтные работы инженерной инфраструктуры Большого Савина, в частности перрона. Об этом сообщает «Текст».

Сейчас проект находится на перепроектировании, которое планируется завершить в середине 2022 года. После этого в случае положительного заключения госэкспертизы и проведения торгов на строительно-монтажные работы реконструкция будет возобновлена.

Напомним, что ремонт перрона начали еще в 2018 году. Им занималось АО «Стройтрансгаз». В марте прошлого года в работе были выявлены нарушения, в результате чего компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

АО «Стройтрансгаз» при реконструкции перрона использовало материалы, не предусмотренные проектом, из-за чего покрытие получилось недостаточной плотности, а бетонное покрытие — недостаточной толщины. Росавиация в одностороннем порядке расторгла с компанией договор, указав на недочеты при проведении работ.

Отметим, что после того, как перрон отремонтируют, станет возможно использование телетрапов, позволяющих пассажирам комфортно передвигаться в любую погоду. Сейчас в этих целях используются автобусы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости