В Прикамье школьник едва не ослеп во время урока

Фото: ТАСС / Евгений Софронеев

Так как хулиган не достиг уголовного возраста, то ответственность понесет образовательное учреждение. Оказалось, что с тяжелой травмой глаза ученик досидел до конца смены. Хотя учителя об инциденте знали. 

В апреле 2021 года ученик школы в селе Белоево Кудымкарского округа едва не ослеп на уроке. Как выяснил «В курсе.ру» из материалов дела, семиклассник во время занятий кинул в лицо друга стержень ручки. «Канцелярский снаряд» попал прямо в глаз из-за чего в течение дня глаз слезился и практически ничего не видел.

Учитель доложил об инциденте директору школы, но тот проигнорировал сообщение. Так ребенок с поврежденным глазом досидел до конца седьмого урока.

В больницу его отвезли родители, когда вечером узнали о случившемся. Травму оценили как тяжкий вред здоровью, но возбуждать уголовное дело в отношении обидчика не стали, ведь он не достиг возраста уголовной ответственности.

Мать мальчика обратилась в прокуратуру, которая решила: раз вред причинен во время урока, то и ответственность должна нести школа.

— По решению суда исковые требования Кудымкарского городского прокурора в интересах несовершеннолетнего удовлетворены, в пользу матери пострадавшего ребенка взыскано 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, — рассказали в пресс-службе Кудымкарского суда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости