Таксист-особо опасный рецидивист: водитель предложил подвезти девушку и задушил ее

Фото: Известия / Алексей Майшев

Ранее убийца был судим по двум статьям уголовного кодекса. Сейчас он находится под стражей.

В Перми, 3 февраля, около пяти часов утра девушка шла из бара в Ленинском районе. Мимо проехал автомобиль с опознавательными знаками такси. Водитель предложил подвезти незнакомку, и она села в машину.

Также 3 февраля тело девушки было обнаружено на Бродовском тракте. Водитель другой машины случайно притормозил именно в этом месте, вышел по нужде и увидел в снегу труп, о котором сообщил в полицию.

Погибшей оказалась 19-летняя жительница Мотовилихи. Девушка не работала, не училась, не была замужем. Оплакивают потерпевшую ее родители и старшая сестра.

4 февраля эксперты дали заключение о криминальном характере смерти. В этот же день сотрудники уголовного розыска Свердловского района и оперативники УВД города установили подозреваемого в убийстве. Им оказался таксист 1968 года рождения.

Подозреваемый дал показания. По его словам, он посадил в салон автомобиля незнакомку. Она плакала, говорила, что ее бросил парень, просила дать ей возможность пересесть на заднее сидение, остановить машину. Он, водитель, якобы пытался успокоить девушку, а в итоге задушил.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый содержится в СИЗО. Проходят судебные экспертизы, идет допрос свидетелей, — сообщила старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Светлана Зотина.

Подозреваемый является особо опасным рецидивистом. В 2018 году он был судим по двум статьям уголовного кодекса: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Свою жертву он придушивал.

В начале 2022 года мужчина уже работал в такси, а значит за эти три года насильник успел отсидеть и выйти, освободившись по УДО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье