Молодой человек из Рязани обманывал пермяков на продаже несуществующих породистых щенков

Фото: РИА Новости / Павел Львов

Незаконным путем ему удалось выманить более 200 тысяч рублей. После предоплаты от покупателей мошенник переставал выходить на связь.

По фактам мошенничества в отношении 22-летнего жителя Рязани возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Парень выставлял на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже щенков корги и померанского шпица. Он находил покупателей, договаривался с ними о сделке, дожидался перевода предоплаты и затем переставал выходить на связь. Щенков покупатели так и не получали.

Эта схема позволила молодому человеку обмануть 22 жителей разных регионов России. Общий ущерб превысил 200 тысяч рублей. Получив от потерпевших деньги, обвиняемый обналичивал их и использовал на личные нужды.

Одной из жертв мошенника стала 32-летняя жительница Кудымкара. Она договорилась с лжепродавцом о покупке щенка корги и перевела ему восемь тысяч рублей в качестве предоплаты за питомца.

В ходе предварительного следствия фигурант возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб. Теперь уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости