Газ для «Вечного огня» станет бесплатным

Фото: samara.bezformata.com

Эту инициативу озвучили депутаты «Единой России». Решение стало ответом на отключение огня сразу в нескольких городах из-за неуплаты. 

Природный газ, поставляемый для горения «Вечного огня» станет бесплатным для муниципалитетов. Соответствующее поручение Президент Владимир Путин дал Правительству и «Газпрому».

Напомним, инициатива о бесплатном газе поступила в начале января от секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор четко не определен. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев, это предложение назрело давно.

— Неоднократно были случаи, когда эти символы воинской славы нашего народа были отключены по совершенно абсурдной причине – долг того или иного муниципалитета за газ, — добавил Григорьев. — На мемориалах, где горит вечный огонь, проходит множество памятных и патриотических мероприятий, сюда приходят экскурсии детей и подростков, и допустить, чтобы эти огни погасли хоть на время – нельзя. На то это и вечный огонь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.