Банда пермяков, устроивших самосуд над наркодилерами, отделается мягкими сроками

Фото: lenta.ru

Все ребята из благополучных семей. Родители наняли им хороших адвокатов, поэтому самые жесткие статьи из их дел убрали.

Как стало известно «В курсе.ру», дело банды молодых людей, устроивших расправу над пермскими закладчиками, в декабре 2021 года поступило в суд. Из пятерых участников группировки только двое получат реальные сроки, остальные же пройдут как свидетели.

Источник, близкий к следствию, в разговоре с журналистом портала объяснил, что всем фигурантам дела по 20-25 лет. У организатора по «малолетке» уже была судимость за разбой. Работали они в основном в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми.

— Банда знала места, где чаще всего оставляют закладки, дежурила там, а после ловила закладчиков. Причем они представлялись сотрудниками полиции, требовали деньги, якобы за отказ в возбуждении дела, — рассказал источник.

В некоторых случаях псевдо полицейские ездили домой к дилерам, чтобы проводить обыск, а сами просто избивали жертв. Но, несмотря на жестокость, описанную федеральными СМИ, по факту в деле самой тяжелой травмой является перелом ребер у одного мужчины.

Видео, слитое в сети, по словам источника «В курсе.ру», к Перми отношение не имеет. Это похожая история из другого города. К слову, пермяки тоже снимали видео, как своеобразный отчет.

Пока доказано шесть эпизодов. Их будут судить по статьям за грабежи и разбой в составе группы лиц. Более строгую статью, участие в ОПГ и вымогательство, предъявлять не стали.

— Все ребята из благополучных семей. Родители наняли им хороших адвокатов, — добавил источник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости