Жители Прикамья могут закрывать больничный по электронной почте

Фото: ТАСС / Владимир Астапкович

Такую возможность имеют пациенты, проходящие лечение от ковида или ОРВИ дома. Она облегчит дистанционную процедуру закрытия больничного листа.

Жители Пермского края, которые лечатся от ОРВИ или коронавируса в амбулаторных условиях, теперь могут закрывать больничные через электронную почту. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Закрывать листы нетрудоспособности теперь можно дистанционно, не посещая поликлиники. Больницы начали принимать от пациентов обращения по электронной почте, а также путем заполнения электронных форм в Интернете. После они связываются с заявителем, чтобы опросить его и решить вопрос о дистанционном закрытии больничного.

При обращении через «электронку» нужно указать о себе всю необходимую информацию: фамилию, имя и отчество, дату и год рождения, СНИЛС, номер телефона и дату открытия листа нетрудоспособности. Почтовые адреса медучреждений можно посмотреть по ссылке.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о другом способе закрыть больничный дистанционно. Для этого нужно проконсультироваться с врачом или фельдшером по телефону, обратившись в амбулаторный центр при медучреждении по месту жительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости