В Перми пьяная автоледи расцарапала лица полицейских в кровь

Фото: ТАСС / Сергей Мальгавко

В ближайшее время женщина предстанет перед судом. За руль она села, будучи лишенной водительских прав.

В Перми 37-летняя местная жительница обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти. Возбуждено уголовное дело.

Вечером 4 ноября прошлого года пермячка приехала к сестре — ее довез знакомый. В гостях женщина выпила, а потом попросила у друга ключи от машины, чтобы отнести вещи. Была уже ночь. Лишенная прав пьяная женщина решила сесть за руль авто и подъехать ближе к дому.

К несчастью пермячки рядом находится отдел ГИБДД, и наряд ДПС как раз в это время проезжал мимо. Полицейские заметили странно маневрирующую машину, вышли, попросили водителя остановиться и предъявить документы. Женщина вышла, но сразу бросилась бежать. Когда ее догнали, она заявляла, что автомобиль не ее и она никуда не ехала.

На шум собрались люди. Когда женщину под руки повели к служебному автомобилю для составления административного протокола, нарушительница поцарапала лицо сначала одному, а потом другому сотруднику полиции. Царапины были внушительные, лица полицейских окровавленные.

— Обвиняемая ранее не судима, характеризуется положительно. Вину свою женщина признала и раскаивалась. Уголовное дело направлено в суд», — сообщил Артем Гура, следователь по особо важным делам СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Отметим, что максимальное наказание по статье 318 ч.1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) — до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье