Сотрудники пермских кафе «Фобошная» пожаловались на многотысячные долги по зарплате

Фото: ИА «Текст»

Повара и шефы не получают деньги с лета прошлого года. А руководство заведений «кормит их завтраками». Работники уже обратились в прокуратуру. 

Работники известных пермских кафе «Фобошная» жалуются на долги по зарплате, которые копятся несколько месяцев. Как пишет Business Class, задержки по зарплате начались с лета 2021 года и по сей день люди не видели ни копейки.

—Сначала начали задерживать зарплату на 2-3 дня, но в итоге ее выплачивали. Мы на это не обратили особого внимания, поскольку условия работы были хорошие. Затем шеф и су-шеф обратили внимание, что появились долги за продукты, — рассказал один из сотрудников кафе.

Владельцы заведения не стали отрицать проблему, но так же как и своим сотрудникам не смогли назвать точную дату решения проблемы.

— Предприятия в данный момент испытывают некоторые трудности в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, которые неизбежны на рынке. А в данный момент еще и коронавирус усложняет процесс восстановления работы. Но все трудности в скором времени будут преодолены, зарплата выплачена, ситуация исправлена, — рассказал совладелец «Фобошной» Игорь Ботов.

Напомним, это кафе и ранее попадало в поле зрения СМИ. Тогда один из сотрудников обратился в суд, потому что его уволили за отказ вакцинироваться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости