Бюджетные деньги, оставшиеся с прошлого года, пермские власти могут потратить на социальную сферу

Фото: pixabay.com

С таким предложением выступил губернатор Прикамья. Согласно законопроекту, планируется увеличить расходы на индексации зарплат и пособий, а также догазификацию населенных пунктов. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин внес в Законодательное собрание Прикамья законопроект о поправках в региональный бюджет на период 2022-2024 годы. Руководитель предложил  направить средства, оставшиеся в бюджете с прошлого года, на социально-значимые проекты.

Согласно законопроекту, планируется увеличить расходы на индексации зарплат и пособий, а также выделить дополнительное финансирование на решение вопросов, связанных с догазификацией, теплоснабжением, развитием территорий, борьбу с COVID-19 и ряд других целей.

Средства предложили распределить так: 1,1 млрд рублей на индексацию заработных плат работникам бюджетной сферы, 148,4 млн рублей на индексацию мер социальной поддержки, 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 438,3 млн руб. на расселение граждан из зоны техногенной аварии в Березниках, 669,4 млн на догазификацию территорий. И так далее.

Направить финансирование на данные статьи расходов будет возможно в случае одобрения законопроекта депутатами Заксобрания Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости