Мэрия Перми ответила родителям фигуристов о расформировании любительских групп в ДС «Орленок»

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Оказалось, что речь идет о юридическом вопросе. То есть дети смогут продолжить заниматься, но не по абонементам, как это было ранее.

Дворец спорта «Орленок» посреди учебного года уведомил родителей детей из любительских групп по фигурному катанию об их досрочном закрытии. Обычно учебный год заканчивался в апреле, однако, по сообщению руководства спортивного центра, тренировки прекращаются уже с 27 февраля.

В обоснование такого решения в соцсетях дворца спорта написали: «В связи с принятием решения о переходе МАУ «СШОР «Орленок» Перми на спортивную направленность». Но родителей такой вариант не удовлетворил.

К конфликту быстро подключилась администрация города. Оказалось, что речь идет о смене формы взаимодействия между родителями и «Орленком». Раньше в любительские группы дети ходили по купленным абонементам. График занятий был нестабильным, и подсчитать точное количество детей на тренировке было сложно.

Сейчас же пермякам, чьи дети занимаются фигурным катанием, предложили иной вариант.

— С января родители были уведомлены через администратора и социальные сети об отмене с 1 марта 2022 года системы абонементов и необходимости заключения договора с учреждением. Дети, которые занимались в любительских группах, могут продолжить обучение, — рассказали в мэрии.

Для того чтобы у родителей не осталось никаких вопросов, руководство дворца спорта готово встретиться лично. Встреча запланирована на 24 февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости