В Перми отменили приговор пенсионеру, который перерезал трос альпинистам

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Рабочие ремонтировали фасад жилого дома. Пенсионера это не устроило и он решил пойти на крайние меры.

Отменен приговор 73-летнему пермяку, обвиняемому в покушении на убийство. Его уголовное дело направлено на новое рассмотрение, сообщает «РБК-Пермь».

Напомним, что в августе 2019 года промышленные альпинисты выполняли благоустройство фасада одного из жилых домов города на уровне 8-9 этажей. Работы осуществлялись с использованием страховочных тросов. Пенсионера, проживающего в этом доме, проводимые вблизи его балкона работы не устроили и, чтобы прекратить их, он поднялся на крышу и перерезал трос.

Один из альпинистов сорвался, но его спасла страховочная система. В дальнейшем пенсионер заявлял о своей непричастности к произошедшему.

В ноябре прошлого года пенсионера приговорили к шести годам колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра. До этого обвиняемый почти два месяца провел в СИЗО и год — под домашним арестом.

Теперь апелляционная инстанция Пермского краевого суда отменила приговор как чрезмерно строгий. Такое решение было принято 24 февраля этого года. При этом было учтено, что пенсионер страдает психическим расстройством. Также во внимание приняли его положительные характеристики — трезвый образ жизни, звание «Ударник коммунистического труда» и медаль «За трудовую доблесть».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости